Ganzheitliche Ernährungsberatung
Frauke Richard
Willst du deine Ernährung selbst in die Hand nehmen? Ich helfe dir dabei, deine individuelle Ernährungsart zu finden.
Meine Reise zur gesunden Ernährung
Mich hat schon immer die Welt des Kochens fasziniert. Bei dem Zubereiten von neuen Rezepten kann ich die Zeit vergessen. Seit der Geburt unserer Kinder fing ich an mich mit den unterschiedlichsten Ernährungsformen und deren Auswirkungen auf die Gesundheit noch intensiver zu beschäftigt.
2012 entschloss ich mich, nachdem ich das Buch Peace Food von Rüdiger Dahlke gelesen hatte, mich endgültig vegetarisch zu ernähren und ein Jahr später musste ich aus gesundheitlichen Gründen auf tierisches Eiweiß verzichten. Ich probierte vieles aus, manches gelang gut, anders wiederum nicht.
Über diverse Gesundheitskurse und Kongresse entstand 2021 der Wunsch in mir, mein Wissen über Ernährung noch weiter zu vertiefen. Ich begann eine Ausbildung als Ganzheitliche Ernährungsberaterin und rundete mein Wissen mit einer weiteren Ausbildung als Ernährungsberaterin mit dem Schwerpunkt roh vegane Ernährung ab.
Aus- und Weiterbildungen
- Ausbildung Dipl. Ganzheitlichen Ernährungstrainerin
- Ausbildung Ernährungsberaterin Schwerpunkt roh-vegan
- Ausbildung Ausdrucksmalcoach
- Kurs bei Dr. Markus Strauß: Selbstversorgung mit Wildpflanzen
- Masterclass bei Angelika Fürstler: Sprossen Vitality
- Teilnahme u.a. an verschiedenen Kursen zur Fermentation, Chlorophyll, Entgiftung, Leberreinigung, Zahngesundheit, emotionales Essen


Blog
Wildkräuter
Fermentieren leicht gemacht
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.Your content goes here. Edit...
Aufstriche selbst gemacht
Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!